sexta-feira, 4 de março de 2011

Caipilé

Não existe uma bebida tão brasileira quanto a caipirinha! Nem o famoso chopp geladinho, nem a água de coco,  ganharam estrada quanto este drink. Não existe um estrangeiro que não fale as palavras samba, caipirinha e Ronaldinho não é? Pois é, neste verão com temperaturas nas alturas muitos bares introduziram no cardápio uma combinação que caiu melhor que goiabada com queijo e arroz com feijão. Foi a caipilé, uma caipirinha ou caipiroska feita com frutas mas com um picolé dentro. O drink pode ser feito com picolé da mesma fruta do drink, ou de uma fruta diferente que combine. Para quem provou, digam se não é uma delícia! Nesta versão, você assobia e chupa cana ao mesmo tempo, porque além você desfrutar de um drink gostoso você ainda chupa um picolé! Tudo ao mesmo tempo agora. Para os que não consomem álcool, minha idéia é substituir a vodka ou o aguardente, por um refrigerante de limão, ou uma água tônica. Ainda não testei esta possibilidade, mas acho que pode funcionar. Se não funcionar me perdoem a dica, mas tudo que escrevo aqui, é para compartilhar com vocês uma coisa legal que vi por ai...
Aqui em Brasília a primeira vez que vi foi no restaurante Universal Diner. Todo sábado eles fazem uma feijoada com roda de samba, e o garçom neste dia me sugeriu a bendita caipilé! Não posso negar que sai de lá enxergando uns dedos a mais na minha mão, e sem conseguir fazer o 4 com as pernas, mas não pude deixar de experimentar algumas versões que a casa oferecia. A feijoada com sambão retornará em março mas o caipilé está lá firme e forte! Passa lá e peça a sua. O Universal Diner fica na 210 sul. Beijitos




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